Молодёжный фестиваль в богородичном святилище Меджугорье (август 2019 г.) Молодёжный фестиваль в богородичном святилище Меджугорье (август 2019 г.)  (Radio Medjugorje Mir)

Папа – молодёжи в Меджугорье: не бойтесь Божьей воли

Папа Франциск обратился с посланием к участникам молодёжного фестиваля в святилище Меджугорье: для юных паломников это событие станет возможностью обновить свою веру, встречаясь с Господом в Евхаристии, поклонении, Исповеди, библейской катехизации, молитве Святого Розария и личных свидетельствах.

Виктор Владимиров – Град Ватикан  

Епископ Рима цитирует тему нынешнего паломничества в богородичное святилище: «Вот матерь Моя и братья Мои» (Мф 12,49). Этими словами Иисус подчёркивает, что тот, кто исполняет Божью волю, становится для Него ближе кровных родственников. Поиск Бога и единение с Ним – более прочная связь, чем любые земные узы, подчёркивает Святейший Отец, призывая молодёжь усердно искать волю Господа и молиться о небесной помощи в её исполнении. Выдающимся примером такого послушания является материнство и ученичество Пресвятой Девы Марии: услышав благовестие ангела, она полностью приняла спасительный план Всевышнего, и с этого момента вся её жизнь стала непрерывным исполнением воли Божьей.

Святейший Отец отмечает, что понять и принять небесный замысел может оказаться непростым делом: люди хотят жить проще, без страданий и проблем. Однако нет лучшей воли для нас, чем воля Отца, ведь это замысел любви для каждого из нас, и только Господь может дать человеку истинное счастье.

Папа Франциск призывает молодых людей не бояться воли Божьей и всегда уповать на милость Вседержителя. Новые поколения драгоценны для Бога, и только Он может исполнить их самые сокровенные желания. Следуя примеру Матери Христа, молодые католики призваны ответить безусловным согласием Богу и строить на Нём прочный фундамент своей жизни, профессионального и социального будущего, избегая при этом эгоизма и лени.

Святейший Отец призывает юных паломников быть энергичными миссионерами для новой евангелизации, несущими радость и надежду тем, кто страдает и ищет смысл жизни. Епископ Рима возносит молитву к Пресвятой Богородице, дабы она сопровождала юношей и девушек на жизненных путях и наставляла их в распознавании и принятии воли Небесного Отца. Позволяя Божьей благодати действовать в них и прилагая щедрые и настойчивые усилия, молодые люди могут сделать мир лучше для всех, подчёркивает в конце послания Папа Франциск.

27 июля 2023, 12:02